研究方向
当前位置: 首页» 研究方向
矿山退化系统生态恢复
2021-03-03

  该方向从我国尤其是南方地区矿山环境污染和生态退化问题突出的实际出发,围绕矿区及周边地区受污染土壤、水体综合治理和矿区生态退化的关键科学与技术问题,开展以下几个方面研究:矿区受污染土壤与水体污染物迁移转化规律,矿区受污染土壤特别是矿区周边受污染农田土壤综合整治和修复重建方法与技术,矿区受污染水体综合治理方法与技术,矿区退化生态系统恢复与重建。现阶段研究重点主要集中在:①矿区土壤、水体重金属污染生物联合修复方法及机理;矿山退化生态系统植被恢复与重建;森林生态系统碳氮循环及土壤固碳机制。


初审人:陈章、张立亚、李博超        复审:陈国梁       定稿:龙四春

本站内容版权所有:煤炭资源清洁利用与矿山环境保护湖南省重点实验室

CopyRight@2014.All Right Reserved.